《多杰羌佛第三世》, 義雲高大師, 聯合國際世界佛教總部, H.H.第三世多杰羌佛, 新聞報導

義雲高大師 被各大教派聖德們認證為多杰羌佛第三世

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

記者楊慧君/華府報導
對於佛教徒來說這是個很震撼的消息,在美國國會圖書館的官式贈書活動中,一本名為《多杰羌佛第三世》的書,經由國際佛教僧尼總會贈予美國人民,美國國會資深國會議員科林布朗Corrine Brown及國會圖書館亞洲部主任Judy Lu代表收藏寶書,開放利益人們。國際佛教組織表示,以這本寶書宏世的緣起,祝福美國及世界各國吉祥昌盛,萬代輝光,世界和平。在隆重的贈書典禮上,隆慧大師代表認證附議祝賀三世多杰羌佛的各教派法王仁波切及國際佛教僧尼總會向全世界宣示:「最高佛陀已經降世,頂聖如來雲高益西諾布就是多杰羌佛直接降到我們這個世界的第三世。」他的地位相當於天主教的「教皇」,如果能按照三世多杰羌佛所開示的「什麼是修行」去做,世界將會充滿一片吉祥、和平昌盛之氣。
典禮一開始,主席就說明典禮在國會圖書館國會議員專用廳舉行是前參院外交委員會主席湯藍姆托斯Tom Lantos 所指定的,以表對全方位成就的義雲高大師被各大教派數十個世界佛教領袖認證為多杰羌佛降世的禮敬。湯姆藍托斯議員早在去年就在國會公開發表向義雲高大師致敬的發言,將義雲高大師就是被佛教各宗派廣為認證為多杰羌佛第三世的事列入九月七日的國會紀錄
參加這場官式國會贈書典禮的有國會議員們、駐美外交使節團團長丹尼斯安東Denis G. Antoine.美洲國家組織的禮賓司等官員、駐聯合國際佛教總部的代表、及佛教薩迦、寧瑪、格魯、噶舉、噶當、覺域、希解和顯宗、禪宗、淨土等各大教派的許多法王、仁波切、法師等。象徵寶書宏世與佛法宏傳之緣起將跨越國家、外交、政治、宗教各領域,利益一切眾生。

來自加州的國會議員葛麗斯娜波麗帕娜GRACE FNAPOLIPANA 代表國會致辭,表示國會圖書館傑弗森大樓是專門收藏智慧與真理的書,國會圖書館能收藏到最高佛陀的寶書,公開給研究佛教的人,是非常的榮幸。

多杰羌佛第三世頂聖如來雲高益西諾布辦公室的第二世丹瑪翟芒大達登巴隆智丹貝尼瑪代表法王仁波切們致辭說,多杰羌佛是宇宙中第一個有形像的報身佛,阿彌陀佛等佛陀們是他的弟子,這個世界佛教教主释迦牟尼佛也是由多杰羌佛化顯的燃灯古佛收他為徒,釋迦牟尼佛才成了佛的。因此,没有多杰羌佛,就没有佛法,就没有佛学,就没有佛教,也就没有我们这些佛弟子,而三世多杰羌佛是法定的誕生,是世界各教派佛教的最高领袖和攝政等大活佛依法認證確任行文恭祝的,是大聖德們確認恭祝,這在歷史上是第一次唯一的一個得到最多而完整合法認證致賀附議的巨聖,因此三世多杰羌佛是所有佛教最高領袖。
他告訴與會貴賓,多杰羌佛第三世沒有出席此一盛會的原因是祂老人家正在閉關,為西藏與世界的和平而祈禱。
國際佛教僧尼總會主席隆慧大師致辭說:正是因爲三世多杰羌佛雲高益西諾布是始祖佛的真身轉世,所以三世多杰羌佛的智慧也是所有佛陀當中最高的,是宇宙中最高的成就者,正因為如此,他在這個世界所展顯的成就也是獨一無二的。多杰羌佛第三世是我們這個地球上有文字記載以來的第一本最完整、最偉大的佛書!書中用真實事理的圖片和文字記錄了三世多杰羌佛的許多偉大成就、鐵的事實,將利益無邊的眾生。第三世多杰羌佛是覺位最高的佛陀,所傳的佛法可以兩個小時之內就讓弟子得到開悟成就的,最快捷修成得自由出入佛土世界。書中已經證明:
第三世多杰羌佛是歷史上第一個獲得最多世界頂尖級大法王、仁波且們認證和祝賀的佛陀,沒有第二位達到過;第三世多杰羌佛是歷史上第一個獲得認證地位最高的古佛,沒有第二位佛陀有祂的覺位高;第三世多杰羌佛是歷史上第一個能拿出顯密圓通、妙諳五明最傑出完整的古佛,沒有人做到過;第三世多杰羌佛是歷史上第一個展顯聖蹟最多的古佛;第三世多杰羌佛當著幾十位法師、大德等人請佛陀來虛空降甘露在空缽中;第三世多杰羌佛為弟子傳法,預定弟子成就時間,渡弟子先到極樂世界參觀後,再回來人間按時往升;西藏和國外許多歷史性著名的古德祖師也是第三世多杰羌佛的弟子;第三世多杰羌佛曾經傳法時,龍神、飛鳥、走獸悉皆皈依聞法;第三世多杰羌佛在公眾修上供法會,不滿一缽的甘露丸一小時後突然暴漲,加持分發給在場的五十九人後,剩下的成了冒頂一缽,比原來的還要多;第三世多杰羌佛顯佛陀智慧做的玄妙彩寶雕和霧氣雕,任何人都複製不了;第三世多杰羌佛是歷史上第一個發願只利益他人而不收供養的古佛;第三世多杰羌佛是唯一擁有兩個小時之內就讓弟子得到開悟成就的佛法,最快捷修成出入佛土世界。
如果能按照三世多杰羌佛在寶書中所開示的「什麼是修行」去做,世界將會充滿一片吉祥、和平、昌盛之氣。如能證到〈了義經〉的境界,將會解脫輪迴、長樂永安。

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)驚人的藝術來源於佛門

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)驚人的藝術來源於佛門

亞洲日報 公元二○○○年六月八日(星期四)
農曆庚辰年五月初七日 僑團新聞 第7版

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)驚人的藝術來源於佛門

      記者日前採訪了國際佛教協會五明藝術部部長的覺宇法師說,世界佛教協會很久以前就經研究決定,出於義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的中國畫能超越世界古今的水墨畫的最高藝術水平,在價值上是相當高的,加之他是我們佛教大師,所以,早與他簽訂了協議。在這一次又看到他的一張雄獅圖,在國際拍賣時達到六千四百九十五萬台幣,成為世界最高的水墨畫價。大師的畫能千變萬化,於妙智技法當中,在畫壇史上,沒有第二個名家能與之並列相比。他的這一成就,完全是出於佛教佛學佛法的修造證量,其發揮之用是來源於般若妙智,其價值福報之顯是得之於上供下施之實,兩重資糧即為顯密三藏密典之所集,因此,本會知道義雲高大師是中國畫壇史無前例的頂首大師。

      但是,應該明白的是,大師的成就來源於佛門,否則,他無論有多大的本事,無非也會像一個世俗之人、單一的專家而已。可是,現在的義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛)不是專家,而是集家,集一切專家之長於一身,這樣驚世駭俗的超世人境界,這就是佛陀的加持了,所以,他才什麼都會、什麼都精通。聽過大師講課的人都知道,他一開講的時候,都會對大家宣佈:我發了五年的有問必答心願,你們有什麼問題都可以向我提出來,只要有一個問題我解答不了,我就滾下這個座位,因為我沒有資格給你們講課。在大師的錄音帶當中,我們隨時都可以聽到他講這樣的話,也聽到他百問百答、圓融無礙的證量,如果他是普通俗人或專家,哪裡有這個神奇超越世俗知識的本事呢?聰明人士一想就可以明白的,特別是這一次,世界各國佛教機構、高僧大德們在七天的正邪研討會中,一致投票通過義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛)為正宗佛教大師的定位。我們世界佛教協會雖未出席會議,但也向大會發了賀電。因此,我會認為,義大師既是佛門聖德,就應該受佛教保護,其形象不可以受歪曲,其道德不可以被玷汙,所以,他的畫不可以無益於人類,不可有偽假作品出現亂世,為此,本會與大師提前簽訂了合約。那麼,今天再次聲明,凡是大師之真跡精品畫,均由本會五明院亞洲藝術部審查合格者,再通知義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛)親自書寫手本保證書,其保證書必須鑒有本會鋼印,本會主席簽字蓋章及大師的金印指紋密記和本會直接保管的「雲高」二字密紋章,以上法定缺一不可。但本會特別說明,大師之書畫,拍賣之經濟,本會概不收取分文,也不接受大師之任何供養,包括書畫在內,本會所做的一切,皆是依法不依人,一切為利眾生。

     覺宇法師這一番談話,使我們徹底明白,為什麼世界佛教協會為義雲高大師 (H.H.第三世多杰羌佛)的畫要這樣庇護保證,這一切皆是為了藝術的尊嚴、為了大眾的利益,為了大師的形象在佛教裡的莊嚴性。

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)驚人的藝術來源於佛門

文章連結:https://history-of-buddhism.com/2020/11/18/義雲高大師%e3%80%80被各大教派聖德們認證為多杰羌佛第/

相關文章連結:

https://history-of-buddhism.com/category/義雲高

https://history-of-buddhism.com/tag/義雲高大師/

依法圓福慧:https://history-of-buddhism.com/

義雲高大師 #H.H.第三世多杰羌佛 #中央日報 #亞洲日報 #無常心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s