聖蹟寺, 新聞報導

世界佛教總部啟建藥師如來佛誕法會 為世界祈福

世界佛教總部在聖蹟寺大雄寶殿啟建南無藥師如來佛誕法會,由副主席證達教尊主法

世界佛教總部啟建藥師如來佛誕法會為世界祈福

來源:美新社

【洛杉磯訊】為恭祝南無藥師如來佛誕,遵循佛陀慈悲利生的教導,『世界佛教總部』分別於十月二十九日,和十月三十日兩天,在瑪麗安德爾灣內港堤岸舉辦《佛定放生日》放生法會,和位於帕薩迪納市的聖蹟寺啟建「恭祝南無藥師琉璃光如來佛誕法會」。

兩天的法會吸引了來自美國各州與加拿大、墨西哥、中國、日本、台灣等國家和地區數百位佛教徒前來參加,聖德、高僧、仁波切、阿闍黎、聞法上師、居士雲集,盛況空前,場面莊嚴壯觀。

農曆九月二十九日,是佛教藥師琉璃光如來的佛誕聖日,藥師琉璃光如來又稱為消災延壽藥師如來,或稱為藥師大醫王佛,是東方淨琉璃世界的教主。因藥師佛在修行菩薩道時,發下十二大願,願為十方世界眾生除癒現世的種種疾病痛苦,讓眾生得到身心安樂,增福添壽,以除滅眾生的生死之病,引導眾生得到解脫,因此受到所有佛教徒的尊崇與敬仰。

聖蹟寺為世界佛教總部直屬寺廟,是一座展顯非常多實量佛法聖蹟的正法佛寺,寺裡的大雄寶殿是當今這個世界上,唯一滿足兩大法規所建立的「內密壇場」。

世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛曾在聖蹟寺大雄寶殿主持了多場實量境顯的勝義大法會,傳授了上乘的佛法,並在此為來自世界各地不同根基因緣的佛弟子們演說正諦法要,為人們指引了修行與學法並重的解脫大道。

法會有來自世界各地數百位法師、仁波且和佛弟子們參加,場面莊嚴壯觀。

十月三十日,聖蹟寺大雄寶殿恭祝南無藥師琉璃光如來佛誕的法會上,由世界佛教總部副主席、國際佛教僧尼總會名譽主席金釦二段聖德證達教尊主法,華藏寺住持金釦一段聖德若慧孺尊,金釦一段聖德見慧孺尊,及聖格講堂與菩提精舍住持覺慧法師等聖德、高僧及僧眾們悠揚的梵唄聲帶領下,大眾齊聲恭誦《藥師琉璃光如來本願功德經》。以法會禮讚供佛、誦經持咒、念佛禮拜及放生等功德共祝佛誕,並為全世界的眾生迴向祝禱,祈請南無藥師如來與十方諸佛菩薩加持護祐,令全球疫情早日消弭,國際間常保友善和平,美國民眾及世界人民,消災免難,福壽康寧,國泰民安,吉祥永昌!

世界佛教總部是一個設立於美國的非營利宗教機構,在全世界有眾多佛教分支機構、協會、學佛苑及寺廟、道場、聞法點,世界佛教總部成立的目的,是為了將和南無釋迦牟尼佛的純正至高的佛教教法和法音傳播給佛教信眾,倡導大眾依佛陀教法行善布施,慈悲利他,諸惡莫作,眾善奉行,無私奉獻於國家社會,讓世界充滿和善吉祥。世界佛教總部在佛教特定的佛菩薩聖誕紀念日時,會組織舉行佛教禮拜法會,以誦經、禮拜祈禱佛菩薩加持護祐美國民眾和世界人民。

文章鏈結:https://buddhaketra.com/2022/11/02/世界佛教總部啟建藥師如來佛誕法會-為世界祈福/

世界佛教總部世界佛教教皇聖蹟寺藥師琉璃光如來南無釋迦牟尼佛南無第三世多杰羌佛

世界佛教總部啟建藥師如來佛誕法會 為世界祈福 有 “ 7 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s